BRUTAL EFFEKTIV: EINTRACHT NORDERSTEDT SIEGT 2:0

Die Fußballer von Eintracht Norderstedt haben mit einem Auswärtssieg gegen Schlusslicht SC Spelle-Venhaus einen Befreiungsschlag im Abstiegskampf der Regionalliga Nord gelandet. Das Team von Trainer Jean-Pierre Richter lieferte im Getränke-Hoffmann-Stadion zwar keine Glanzleistung ab, nahm aber durch späte Treffer von Innenverteidiger Yannik Nuxoll (77. Minute) und Nick Selutin (90.) drei wichtige Punkte mit auf die Heimfahrt aus dem Emsland.

Nach zuletzt sieben Zählern aus den Partien beim SSV Jeddeloh (2:0), gegen den SC Weiche Flensburg 08 (1:1) und den Eimsbütteler TV (1:0) gingen die Norderstedter vor 340 Zuschauern leicht favorisiert ins Match, hatten bis Mitte der zweiten Halbzeit aber Probleme, ihren Rhythmus zu finden.

Eintracht Norderstedt: Keeper Arne Exner verhindert Rückstand

Torhüter Arne Exner war es zu verdanken, dass die Eintracht in der 56. Minute nicht in Rückstand geriet; der Keeper rettete bravourös gegen den freistehenden Steffen Wranik. Diese Szene war symptomatisch für die Offensivbemühungen der Hausherren, die sich im Verlauf der Partie zwar ein Chancenplus erarbeiteten, ihre Möglichkeiten aber nicht nutzen konnten.

Eintracht Norderstedt agierte vor dem gegnerischen Kasten brutal effektiv. Zwei gute Gelegenheiten, zwei Tore – besser geht es nicht.